Интервальные тренировки

[facebook]
[twitter name=»name»]
По понедельникам и средам мы работаем над скоростью. Интервальные тренировки развивают скоростную выносливость,  учат организм работать в анаэробной зоне.  Они так же помогают развить психологическую устойчивость к дискомфорту, возникающему на том этапе гонки, когда начинается настоящая работа. Интервальные тренировки помогают привыкнуть работать за пределами комфортной зоны, одновременно расширяя ее границы.

Интервальные тренировки бывают разных типов в зависимости от задач тренировочного цикла.

Темп в котором мы бежим каждый интервал зависит от уровня подготовки бегуна и рассчитывается исходя из результатов соревнований, либо тестового забега, который мы проводим раз в месяц для измерения прогресса.

Примеры интервальных тренировок:

    • 6 по 800 метров в темпе гонки на 5 км с отдыхом в 2 минуты.
    • 8 по 800 в темпе на 10 км с отдыхом в 1 минуту
    • 10 по 200 метров в темпе на 3 км.
    • 20 по 400 в темпе на 10 км через 200 метров трусцой.
    • 10 по 1000 м в темпе на 10 км с отдыхом в 2 минуты.

Расписание тренировок на facebook страничке клуба:

[facebook]
[twitter name=»name»]

More Articles for You

«Правило десяти процентов» — миф?

Среди бегунов бытует мнение, что начиная бегать нужно увеличивать километраж не более, чем на 10% в неделю. В Нидерландах, спортивные …

Расписание Тренировок Московского Бегового Клуба

[et_pb_section admin_label=»section»][et_pb_row admin_label=»row»][et_pb_column type=»4_4″][et_pb_text admin_label=»Text» background_layout=»light» text_orientation=»left» use_border_color=»off» border_color=»#ffffff» border_style=»solid»] Расписание Тренировок Московский Беговой КлубPay for school essays Writing essay …